Оптовая и розничная продажа крепежа
Ваша корзина
пуста
+7(4922) 53-05-22
+7(4922) 37-04-80
г. Владимир,
ул. Электрозаводская, д. 2
vladkronos@inbox.ru
Сделать заказ

Как это сделано: болты и гайки

Главная / Продукция / Болты / Как это сделано: болты и гайки
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Из чего делается такой привычный нам крепеж, как болты и гайки? Из стальной катанки. Процесс таков. Для начала ее помещают в специальную разогретую до определенной температуры печь. Там она «томиться» 30 часов. После этого катанка размягчается и тем самым становится готовой к обработке. Затем она помещается в серную кислоту. Это необходимо для удаления имеющихся на поверхности частиц ржавчины (в том числе и самых мельчайших). Следующий этап — промывка катанки в воде и нанесение в качестве покрытия фосфата. Таким образом сталь защищают от коррозии. Перед началом формовки катанку смазывают с целью облегчения процесса формовки.

Формовка болтов

Придание формы такому крепежу, как болт, происходит посредством холодной штамповки — сталь в условиях комнатной температуры пропускают через различные пресс-формы. Формовочный станок для начала растягивает катанку, а затем нарезает из нее заготовки длиной чуть больше длины будущего болта — из излишка формируется головка крепежного изделия. Заготовки пропускают через форму, где головка приобретает форму круга. Затем эти же заготовки проходят еще через несколько форм, где постепенно головка «приближается» к заветным очертаниям, приобретая вид шестигранника.

Станок обеспечивает головками 300 болтов в минуту.

Следующий этап производства — формовка противоположного конца болта. Станок придает ему форму скошенной кромки, на которую очень удобно надевать гайку. Безусловно, использование гайки совместно с болтом требует нарезки резьбы на его стержне, для чего снова используется способ холодной штамповки. Проходя через специальные валики под большим давлением, стержень «приобретает» резьбу.

Станок наносит резьбу со скоростью 300 болтов в минуту.

После формовки болты проходя через промежуточный этап контроля качества. Для этого из каждой партии берется несколько образцов продукции, которые проверяют по нескольким параметрам. Для осуществления контроля применяются различные приборы измерения. Так для измерения длины изделия используется микрометр, для измерения размеров головки — калибр, для проверки качества резьбы — кольцевой калибр.

Формовка гаек

Производство гаек осуществляется посредством горячей ковки. Для начала из брусков стали делают небольшие заготовки (в соответствии с размером будущей гайки) и нагревают их до 1200 градусов с целью придания им ковкости. Затем в дело вступает гидравлический молот, который делает из заготовок шестиугольники, а штамп пробивает в них отверстие нужного диаметра. После заготовки проходят через станок, где нарезается резьба.

Как закалялась сталь...

Формовка окончена. Теперь болты и гайки отправляются на час в печь, в которой поддерживается температура до 870 градусов. Таким образом изделия приобретают прочность. После печи — быстрое охлаждение и пятиминутное погружение в масло. Такой процесс делает структуру стали закаленной. Теперь металл твердый, но, как ни странно, хрупкий. Чтобы устранить эту хрупкость, нужно отправить болты и гайки в печь еще на один час.

В конце изделия проходят еще один этап контроля качества, после чего упаковываются и отправляются на продажу.

Такой путь производства обеспечивает высокое качество крепежа, в том числе и представленного в нашем каталоге.



Компания ООО «Кронос-крепеж»
Создание сайта - Линкол